Health Flyover - ONLINELEHRGANG
13.03.2021 und 20.03.20201
In diesem Ernährungskurs fliege wir über die Ernährungsmythen und Trenddiäten. Wir lernen wieviel Nahrung wir wirklich brauchen und vor allem lernen wir verstehen, wie unser Körper funktioniert. Dadurch sind wir in der Lage, bessere Entscheidungen für unser eigenes Ernährungsverhalten zu treffen.
Ein weiteres Thema wird sein, wie das Immunsystem und die Ernährung zusammenhängen. Säure-Basenhausalt und auch vegane Ernährung sowie Ketogene Ernährung bei Sportlern wird in dieser Intensiveinheit besprochen.
Tag 1 - 4 UES
9:00 – 9:45 Uhr Ernährungsgrundlagen – Was braucht der Körper, damit er richtig funktioniert? Teil 1 Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe genau durchleuchtet.
Pause
10:00 – 10:45 Uhr Ernährungsgrundlagen – Was braucht der Körper, damit er richtig funktioniert? Teil 2 Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße auf dem Prüfstand.
Pause
11:00 – 11:45 Uhr Trenddiäten genau durchleuchtet – Intervall Fasten, Low-Carb, Vegane Ernährung, wir zerlegen alles auf ihre Funktionalität.
Pause
12:00 – 12:45 Uhr Von der Theorie zur Praxis, wir entwickeln unseren ganz persönlichen Ernährungsplan.
Tag 2 - 4 UES
9:00 – 9.45 Uhr Basische Ernährung auf dem Prüfstand (Säure-Basen-Haushalt)
Pause
10:00 – 10:45 Uhr Basische Ernährung in der Praxis
Pause
11:00 – 11:45 Uhr Ketogene Ernährung
Pause
12:00 – 12:45 Sportlerernährung
Lehrgangs Nr. MANU 21 2203070051
Referentin: Sonja Kreuzer
Lehrgangsleitung und Anmeldung: Petra Silberbauer, ps.in.balance@web.de Tel. 081678042
8 UE 1. Lizenzstufe zur Verlängerung
Anmeldeschluss: 15.02.2021